00:24 

Почти актуально

Ai_Round
Простите, что я говорю, когда вы перебиваете (с)
Вот еще какая штука, есть у меня тут начавшейся игра по Нартуто. Зомби апокалипсис все дела, довольно продумано все. Написано совсем немного, закину тут по тег, вдруг какой случайный человек захочет продолжить игру. В тег выложу начальные посты (полагаю, что соигрок не обидится), про подробности расскажу лично, требуется сам Узумаки, у меня нет никаких четких прямо рамок, все можно изменить, переделать, можно пойти с той же отправной точки.
Я честно говоря никогда не практиковал подобное, но знаю, что люди иногда продолжают, если идея стоящая, а соигрок слился. Еще раз повторю, сама идея в каркасе не изменима, но все остальное - пожалуйста.
Мои жирным, соигрока курсивом

Уже темнело. А на улице остаться ночью смерти подобно. Наруто ещё днём отстал от рейда своей группы, когда побежал на писк какого-то существа. Там за кошкой гналась толпа тухляков, как про себя он называл зомби, и не мог устаять, чтобы не помочь бедной живности. Только не успел. Живность съели, а взор полоумных обратился на Наруто. Не растерявшись, он подхватил свою лучшую подругу, а именно тяжеленную биту, которую ни один из знакомых парней одной рукой не мог удержать, с железными шипами. И с лёгкостью покрутив ту в своей руке, принял обороняющую позу. Тухляков всего трое, особо крупных проблем не должно быть.
Вскоре Наруто справился и уже бежал по тёмным улицам, внимательно всматриваясь и вслушиваясь. До лагеря ещё далеко, таким темпом туда вернётся только к утру. Нужно было найти более или менее крепкое убежище.
Пробежав ещё пару кварталов полуразрушенных домов, Наруто услышал какую-то возню. И заметил, как в определённую сторону стягиваются зомби. Кто-то, значит, попал в беду.
- Наруто Узумаки спешит на помощь, пиу-пиу! - достаточно громко он воскрикнул, улыбаясь, и пустился на звуки, по пути отмахиваясь от тухляков. Завернув в какой-то тупик, он увидел с десятка два зомбяков и их количество только росло. В самом конце стоял парень, который отмахивался от этой толпы. И что этот идиот тут один делает? Спросит потом уж точно.
Наруто покрепче перехватил биту рукой и с разбегу прыгнул буквально в самую гущу толпы.
- Идиот, прикрывай спину! - крикнул он незнакомцу и широко улыбнулся, начиная отбиваться от тухляков, кому битой черепушку проломил, кому кулаком в нос заехал. Весело же!


Саске имел четкий набор принципов в голове, который считал собственным верным и единственным ключом к выживанию. Один из которых являлся: всегда рассчитывай свои и чужие силы, а значит одному передвигаться проще и лучше, куда маневреннее и надежнее, что в обстоятельствах нового мира главное, а если уж и берешь напарников, то будь в них уверен как в самом себе. В своей группе рассчитывать на кого-то и доверять без оглядки было не очень разумно, от того чаще всего он преодолевал намеченные ровным пунктиром измыленного карандаша дороги в абсолютном одиночестве. Их командующая, как она сама себя провозгласила, хоть и была лишь частью власти, бесконечно пыталась навязать ему напарников, сколотить пробивную группу разведки, что, конечно, разумно в режиме выживания, но катастрофически не подходило самому Учихе. Это была ее вторая попытка, он искренне верил, что последняя.
"Это не обсуждается" - эхом отдавалось в голове, пока он нащупывал дополнительный нож в кармане брюк, передразнивая неразумную, возомнившую о себе слишком много, сумасшедшую. Когда он увидел хилого паренька, которого гордо назначили ему как равного, то в ту же секунду хотел послать ко всем чертям эту затею. Им дали новый маршрут, как раз для двоих - что за идиоты. Напарник оказался еще совсем подростком, самоуверенным в своем бессмертии, неразумно храбрый дебил. Свое оружие мальчонка потерял еще в первую ночь, Саске сразу же решил возвращаться, но не могло быть иначе: путь был отрезан группой рейдеров, что он не знал, пришлось идти в обход частично через подземку. Учиха не хотел второй смерти на свою голову и выдал мальчишке пару своих ножей - излюбленный вариант его защиты. Не помогло. Он проклинал себя за сентиментальность, что потратил время на срыв нашивки с его куртки, чтобы отдать своим, а от того драгоценных мгновений на поиск своих жизненно необходимых боеприпасов у него не осталось.
Как итог Саске один на тропе для нескольких пар глаз да еще и с минимумом оружия, а все потому что его опять заставили нарушить свои принципы. Он бы мог еще пару сотен раз назвать их идиотами, если бы не приходилось отбиваться от нескольких зомби совсем непригодными для этого лезвиями. Смерти Учиха не боялся, когда живешь в мире, где каждый день лик ее наполняет все пространство, она не кажется такой ужасной, но и подыхать под забором в полу сутках ходьбы от своих он никак не планировал.
Саске видел безусловно движение справа, но никак не успевал достать до головы очередного зомби, чтобы обезопасить предплечье. Несколько секунд растянулись и мысленно он попрощался со своим любимым рассудком, но ничего не произошло. Несколько мгновений на осознание, чтобы разглядеть как рядом уже двигается другой силуэт, явно способный думать и даже отбиваться от противников. Учиха фыркнул на чужую подсказку о спине, метнув нож не глядя влево, где безумный спаситель явно не планировал отбивать нападение.
- Ты бы моргал поменьше и говорил, - сорвавшийся слова на секунду осознания, чтобы понять промах: выкинул один из ножей. Саске едва не зашипел от досады, хватаясь за первое, что попалось под руку - кусок деревяшки, как жаль, что не арматура и саданул по близстоящему противнику, как ни странно те продолжали уменьшаться. Он не смотрел на своего визави, чувствуя только как вечер быстро захватывает территорию, наступая темнотой, оставалось только вслепую доверится, открывая защиту справа. Расклад для Учихи ужаснейший, но как ни странно работающий во благо, а когда он осознал, что шум справа это совсем не команда спасения, Саске сделал первое, что пришло в голову: схватив незнакомца за плечо жестко и толкнул в проулок, откуда только что пришел.


А Наруто даже и не думал спину прикрывать, был уверен на все сто процентов, что этот незнакомец прикроет его. И непрогодал. Прикрыл же! Ух, как же будет отлично, если они смогут подружиться, а! И Узумаки было абсолютно всё равно, что они из разных групп.
Быстро нагнувшись, Наруто достал из черепушки тухляка ножик и незаметно засунул в карман, продолжая отбиваться. Нечего добру пропадать.
- А ты не был бы таким самоуверенным!
Но на лице у парня была улыбка с каплями крови зомбяков на щеках с полосками.
Наруто услышал, что где-то сбоку раздается звук, который не подходит к тухлякам, но особого значения этому не придал. Проблемы нужно решать по мере их поступления. А проблема сейчас - зомби, которые, к слову, действительно в количестве стали уменьшаться.
Не совсем поняв, почему его выдернули из такой весёлой заворушки, Узумаки надул щеки и посмотрел на парня.
- Зачем ты оттуда меня? Ещё чуть-чуть и победа была бы на нашей стороне!
Наруто был недоволен и ворчал, кричал ругательства, но шепотом. Это и дураку понятно, что что-то не так, значит шуметь нельзя. Он даже пригнулся чуть и проверил на битве все шипы, один погнулся. Вновь недовольно проворчал. Придётся ремонтировать. Но не сейчас.
Опомнившись, Наруто достал нож незнакомца и протянул ему же.
- Меня Наруто зовут, да, а тебя?
И лучезарно улыбнулся. Лезвие на ноже было затупленным, по этому он сразу же достал точилку для ножей из другого кармана и протянул боевому товарищу.
- Надо бы найти укрытие. На сколько помню, тут есть недалеко крепкий подвальчик, нужно его проверить.
Тараторил и тараторил, хорошо что хоть шепотом. И жестикулируя конечно же.


Учиха готов был придушить случайного собеседника за слишком громкий и отвлекающий шепот, потому что пытался услышать: кого же занесло в переулок еще и куда лучше уходить. О том, что неизвестные являются потенциальной угрозой можно было не сомневаться, тут все вокруг тебя опасность. Возможно там кто-то из компании недавно встреченных им рейдеров или, например, этого парня, но разобраться в вероятных голосах у него не было и шанса.
Саске встряхнул головой и попытался понять, о чем бормочет блондин напротив него, сосредотачиваясь на темноте и разбирая полоски, пересекающие щеки парня – забавный отличный знак, с таким точно особо не спрячешься при желании. Привыкший всегда передвигаться один он ценил маскировку и любую возможность быть незаметным. Заметив в руках парня свой нож, он подхватил его, протирая от крови. Один из его любимых: маленький, достаточно ловкий, чтобы носить с собой всегда в рукаве, даже когда находишься среди своих, потому как даже свои могут не являться таковыми. Учиха едва заметно кивнул в качестве благодарности.
- Саске, - тихо ответил он, предпочитая бы с удовольствием не говорить своего имени, как часто и делал или же назвать другое, но парень за последние десять минут сделал достаточно, чтобы обойти это внутреннее правило. Точильный камень брать он не стал, не время и не место, но вот укрытие им и правда нужно.
- Эй, - наконец до конца сосредоточится Учиха на визави и перехватил его руку, что видимо жила своей жизнью, надеясь, что жесткая хватка на запястье хоть немного того отрезвит, - Тише, черт возьми, нужно сваливать и лучше пока в подземку, - туда никто не полазал особенно, опасаясь длинных темных тоннелей, - И пока ты тут орешь и привлекаешь внимание я в опасности, так что идем и желательно тихо, - Саске отпихнул руку и двинулся глубже в переулок. Нужно было еще спросить кое-что, задать тот самый вопрос, который в условиях их города превращал людей в врагов или друзей, а порой и обращал друг против друга родственников. Он знал об этом не понаслышке и потому все же спросил, правда вышло слишком уж спешно:
- Ты откуда, Наруто?


Имя незнакомца пришлось по душе Наруто и улыбнулся во все зубы. Только заметив хмурое выражение лица у Саске, улыбка сползла с лица и померкла. Сразу видно перед собой особь всем не довольную. Да и ещё не позволяет жестикулировать, как же так!
Наруто и сам замолк, прислушиваясь к голосам в переулке, где они были чуть ранее. И те были знакомые. Только лучше бы он не знал этих людей. Гиены, как их называли в группировке Узумаки. Ребята, которые постоянно околачиваются на полях прошедшего боя, добивая выживших и забирая всю добычу себе. Противные ребятки. Лучше с ними и правда не связываться. Особенно Наруто, про Саске он не знал. Раз ведь по незнанию блондин ограбил одного из спящих гиен и те открыто объявили на него охоту. Ну что тут поделаешь?
- В подземку? – при этих словах лицо у него скривилось, словно он лимон целиком съел. – А может по улицам попетляем и на верху где найдём убежище? Не ты один тут в опасности. Гиены, бррр.
С подземельями под городом совершенно отдельная история. Наруто был там дважды и дважды там терял дорогих для него людей. И он знал, что где-то там бродит его, так называемый, дед. Уже мёртвый, но бродит. Он не смог подарить ему смерть. И не сможет сейчас. Он знал. Ведь другому другу он подарил смерть и его до сих пор мучают кошмары. Узумаки не хочет в подземку. Но одному ночью идти по городу опасно, а опасно вдвойне, ведь под боком противные гиены, которые мчаться по их следу будут с минуты на минуту.
Но всё же Наруто двигался следом за Саске, приближаясь ко входу к проклятому месту. Он ели услышал вопрос, слишком поддался воспоминаниям.
- А? А, да, - с этими словами Узумаки встал на месте и в стал боевую стойку, забыл спросить в самом начале, а сейчас на него этот парень может напасть. Чёрт бы побрал все эти ругани между людьми. Они остались жить, почему бы вместе не объединится против общего врага? Нет же, нужно сражаться и между собой. – Поселение скрытое в Листве. По другому Коноха. А ты?
На мгновение он отвлёкся и снёс на отмажь голову зомбяка, который был за его спиной. Бита на мгновение завибрировала в руке, а голова тухляка покатилась по земле. Переборщил с силой. С кем не бывает.
Вдалеке послышался звук заводящихся мотоциклов. Наруто был почти уверен, что это Гиены. И они скоро будут ту. Что же делать. Дохнуть то ой как не хотелось.


Саске тщательно обдумывал пути отхода, прекрасно зная, что ни один человек в здравом уме не сунется под землю, что нельзя не брать за откровенный плюс. Но он, видимо, как раз был не в своем рассудке, темные, затхлые тоннели давно стали одним из самых безопасных мест для него. Так уж повелось, что он начал изучать их с человеком, которому единственному мог без оглядки доверять свою жизнь, сейчас этот идеальный напарник уже играет под другим флагом в этом чертовом городке – мечты Сатаны. Именно мрак и отличная слышимость пришлись ему по вкусу, потому уже даже в одиночке Учиха пересекал километры однотонных стен и мог с закрытыми глазами найти куда идти.
- Ты же не в конец дебил, понимать должен, что по улицам сейчас опаснее всего, - тоном не терпящим несогласия терпеливо начал пояснять Саске, продолжая продвигаться ко входу в метро, - По крышам можно было бы, но я что-то не нашел у тебя крыльев под курткой, так что пойдем там, ты же не боишься? – насмешливо протянул брюнет и оглянулся вскользь через плечо, проверяя на месте ли еще шумный союзник, второго трупа на свою голову сегодня он совсем не хотел, хватило уже мальчишки, - Будешь вести себя хорошо, я тебя проведу до убежища.
Саске даже слегка повеселел, чувствуя некий прилив чужой энергетики, контрастно проливающийся на недавнюю подавленность и стойкий запах живой крови парнишки, который кажется следовал за ним вместе с нашивкой в кармане призрачной тенью и напоминал, что случилось это по его вине. Он даже притормозил, вслушиваясь в речь Наруто о сглотнул медленно. Мир умеет тормозить в мгновения, когда у вас на руках умирает напарник или когда вы внезапно слышите, что человек рядом с вами из враждующего поселенья, которое отняло у него одного из самых близких людей. Учиха уже хотел было послать этого парня, забив на все рамки приличия, но за ревом мотоциклов раздалось истошное:
- Помогите, пожалуйста, помогите! – и первым что сделал Учиха, так схватил за запястье Наруто, потому что на каком-то инстинктивном уровне понял, что тот сейчас рванет, но Саске знал что этого делать нельзя. Он даже слишком хорошо знал, мечтал забыть об этом навсегда, но не мог.
- Блядь, - прошептал он сорвано и дернул парня прямо за собой к стене в тень, они никак не успевали до входа в метро. Голос продолжал верещать, а Учиха сжимал руку своего визами и держал стальной хваткой, - Даже не думай, - произнес он приглушенно, смотря прямо в глаза и судорожно соображая как этому суициднику не дать подставится, - Поверь мне, приготовься и не дергайся.

@темы: James [Jay] Nott, Наруто, Ролл-плей

URL
   

Ray's mess

главная