Ai_Round
Простите, что я говорю, когда вы перебиваете (с)
Тот самый случай, когда тратишь время на поиски информации, минут сорок пишешь, загораешься идеей и тебя наебывают на ответ)
Пусть
(Майкл Монро; Саманта; Until Dawn, сцена в гостиной, последний эпизод)
- Стой, - выдохнул Майкл, быстрее, чем успел сообразить, что лучше молчать, - Стой, не двигайся, - слова шли сами собой, стоило ему лишь заметить движение сбоку от себя. Он рванул сразу же за Крисом и Эшли, на ходу успевая ощутить мгновение сомнения. За эту ночь Монро научился одному потрясающему навыку: Не терять времени на раздумья. Эта способность может быть была бы полезна ему и раннее, в прошлом году, например, когда он еще даже не подозревал, что может пересиливать страх. Нет, он мог храбро взобраться на дерево рядом с футбольным полем, чтобы на радость девушкам стащить улетевший талисман, но это ни шло в никакое сравнение с узкими и ледяными коридорами морга заброшенной клиники или сырых, темных бесконечных лабиринтов шахт. Впрочем, Майк сейчас нисколько не вспоминал ни о ярком полотне в ветках, ни о частом дыхании волка у своей ноги в обрушенных коридорах, как ни думал и о том, что мог успеть захлопнуть дверь. Возможно сожаления бы настигли его, если бы не тварь, раскачивающийся на странной инсталляции прямо в гостиной огромного дома Вашингтонов.
Саманта ворвалась последней, конечно же, она бы и сама примерзла ногами к дорогущему паркету дома, но Монро не смог сдержаться. Девушку он видел лишь боковым зрением и скорее свет от ее надлобного фонарика, перепачканную одежду, чем ее саму. Прямо перед ним помимо вендиго Крис и Эшли - все были здесь, но позади был слышан еще шум. Ему не хватало смелости, чтобы обернуться, а не синхронность звуков была явно не его отбивающем набат где-то в желудке сердцем.
Нельзя не боятся, любой кто кричит об обратном тут - наглый лжец. Майкла съедал жгучий страх, пылко душил его, опаляя собой промерзшую кожу и вынуждал забыть о ней. Отличье его от тех лжецов было лишь в том, что Монро жмурясь как маленький мальчик, начитавшийся страшных сказок на ночь, переступал через студящий кровь ужас и перся в самое пекло, заставляя себя не думать. Если будешь думать, успеешь пожалеть. "Если я обернусь, я умру" - мысленно повторял себе парень, пока думал, что один на один с маньяком в здании и речь была вовсе не о том, чтобы не смотреть себе за спину. Потому и сейчас он медленно начал поворачивать голову, чтобы рассмотреть происходящее за плечом, боясь что приевшейся фраза в его голове, станет осязаемой и сдаст его прямо на месте.
Пускай время и текло так, словно тоже замерзло этой ночью, это длилось недолго. Смазанное движение на секунду отгораживающие из поля зрения Саманту и еще две твари прямо перед ним. Майк понятия не имел о повадках чудовищ, полагая, что те не жрут друг друга. Его убеждения вмиг разрушились, когда тело с растянутой непропорциональными костьми кожей пролетело прямо в камин. Стук был гулкий, нарушаемый лишь дыханием. Вендиго и не думали останавливать гладиаторские бои на арене гостиной Вашингтоном, но Монро уже не думал об этом.
Оглушенный собственным дыханием он видел преломления очертаний предметов прямо над трубой у камина. Это мог быть только газ. Он его не чувствовал, но сердце загналось новым жутким ритмом. В голове Монро рождалась цепочка действий быстрее страха и осознания обреченности их положения. Взгляд сам метнулся прямо к лампочке, ее расположение он чувствовал инстинктивно, будто бы запомнил в ту секунду, когда Сэм щёлкнула выключателем при входе.
Ключ от фуникулёра был у Саманты и это развязывало руки его ниоткуда взявшейся храбрости. Будь холодный железный предмет в его сбитый пальцах, он бы думал, что обязан выжить и вытащить их. Он был бы сам этим ключом. Грохот от движение тварей прибавлял смелости и Майк сделал первый, пробный шаг.
"Если я обернусь, я умру" - снова пронеслось в голове. Там, за этим "обернусь" были чужие смерти, холод ночного леса и паника, способная убивать лучше вендиго, теперь там оставалось и отчаянное желание жить. Положение их было слишком уж безнадежным, секунды безжалостно сжирали их надежду выбраться из этого ада. Монро знал это, знал, что у него будут мгновения, но если не ухватиться за них - они все тут погибнут. И он сорвался, слыша как кровь бьет в висках в ритм собственным шагам, которые сейчас казались ему громче схватки.
За арт спасибо неслучившемуся соигроку
валяется, мало ли когда мне пригодится

@темы: Ролл-плей, James [Jay] Nott