04:16 

Эксперимент продолжается.

Ai_Round
Простите, что я говорю, когда вы перебиваете (с)
Так как дальше снова пойдет текст обо мне, пусть будет под катом, а тут лучше картиночка


Итак, тут, наверное, стоит рассказывать о том, что там я делаю в эти и прочие неинтересные глупости. Мне кажется это слишком уж глупые и бессмысленным, потому не насыщена моя жизнь всякими интересностями и потому тут будет мысли, ибо все равно их некуда девать
Я тут наткнулся на заявку на фб, где речь шла об обсуждение тонкостей писательства. Этакая ситуация, когда читатель пришел к автору, требовать проду, а тот ему мол жизнь фикрайтера трудна, садись расскажу. Увлекательная идея, я бы даже взялся, но чую сил моих для этого маловато, а вот для записи в дневник в самый раз.
Вспомнилось мне, с чего я вообще взялся за написание текстов с сюжетом. Случилось это в какой-то застой ролевой, когда соигроки попадались совсем стремные, а эмоции хлестали так, что распирало прям. Я вообще неуверенный в себе мудак, потому давно глядел на фики, вздыхал и говорил: ну куда уж мне. Но в том странный период мне попался совсем паршивый текст. Нет, я обычно стараюсь всегда искать плюсы, потому что знаю, что человек же старался. Но там правда все было очень плохо. А было это во времена, когда фб я отвергал как сайт вообще, потому что нет ничего роднее старых добрых дневников, а почитать тот бред сумасшедшего мне довелось именно так. Текст был откровенно слабый, я знаю, что мои работы не блещут гениальностью, но там адово было, а рейтинг он имел весьма и весьма внушительный. Вот тогда то в моей голове щелкнуло: если подобное способно быть популярным, то чем я хуже?
Сесть и написать текст полноценный ролевику это на самом деле сложно. Не было передо мной соигрока, который дает мне четкий характер и помогает тащить сюжет, тут только ты и лист. Мне тогда еще даже не довелось побывать гм-мастером, чтобы чуять как связывать начало и конец. И к я начал набирать текст. Я когда за него садился, у меня в голове и сюжета-то не было, только обрывки фраз. И вот на свой страх и риск, до этого почти час придумывая название сего "шедевра", я выложил его. И меня ждало удивление, тапков кидать не стали, палками бить тоже.
Ну и пока я поражался, шло время, ролл-плей снова воскрес в моей жизни и папочка, гордо названная "Мои тексты", была закрыта надолго.
И вот спустя вроде два года, может полтора, я испытал тот же прилив эмоций. Это было связано с влюбленностью тогдашней, довольно наивной и требовавшей выхода. Выход возник ужасно внезапно. Ехалось мне ранним зимним утром на учебе, едва не засыпалось под любимую музыку, и внезапно в голове возникла фраза, точнее даже диалог. Он был довольно простым, но забавным. А вечером, воскрешая в памяти пароль, открылся фб и это утреннее прозрение совместилось вместе с оставленными на давно забытую работу отзывами. Она писалась довольно спешно, выстраиваясь вокруг того самого диалога, который стал частью первой главы Развода.
Тогда я совершил личное открытие, что пускай изобретать глубокие истории, наполненные множеством поворотов, я не смогу, я могу писать о том что чувствую, превращая это в идеи. Нет, ни развод, ни незнакомка, ни зимы, не являются никак связанными с моей жизнью. Они придуманы просто так, но описывая тот или иной момент, увлекаясь этим, я могу разряжать собственные эмоции.
Пишется все по-разному, что-то идет очень легко, что-то требует усидчивость и самоуговоров. Первое время было совсем тяжко, несмотря на краткость текстов, было очень сложно усаживать себя даже на две-три цельных страницы ворда. Мне нравилось создавать, да, но не хватало чего-то постоянно. Тогда мне довелось столкнуться еще с одной проблемой, когда ты продумываешь весь текст в голове, раскладываешь его детально, потом очень сложно его набрать, потому что ты знаешь, что там будет дальше. Это интересно рисовать, но потом воспроизводить довольно скучно. Именно поэтому пришлось вывести другую формулу: я задумываю начало, конец, основные точки и сажусь писать, порой понятия не имея, о чем пойдет речь в следующем абзаце. Именно потому мне так полюбились десять зим, это была очередная спонтанная идея, как и все остальные, у меня если честно еще не было ни одной целенаправленной и абсолютно продуманной. Просто первые два предложения в голове, список состоящий только из одного слова (о чем пойдет речь: очки, снежки, каток, ревность) и ничего. Эта история стала пока лидером моего личного топа, потому что я буквально прошел эти десять зим от начала и до конца, каждый раз проникаясь той или иной деталью. К пятому блоку герои нарисовали себя сами, они имели уже четкий характер в моей голову и приходилось теперь уже на него опираться. Например, в самом начале было что-то вроде: Саске -юрист, Наруто - художник, а потом пришло понимание: что вот из этого Саске, который взрослеет, не выйдет юриста, а в Узумаки слишком много энергии для простого художника. Выбор факультета Саске был для меня не меньшей проблемой, чем для него самого. Эти герои стали безумно дорогими мне, потому что в них было вложено такое огромное количество деталей, которых даже нет в тексте. Просто в голове они поселились вполне реальными личностями. Или например Незнакомка, несмотря на то что она задумана только как короткая история со всеми этими письмами, без смысла и глубины характеров, они тоже живут в моей голове. В тексте тоже нет многого, что есть в моем воображении, хотя бы потому что отчасти это будет там лишним, что не даст акцента тем или иным деталям. Однако, я ужасно люблю старшего брата - наседку, или странного художника.
Это все приводит к еще одной проблеме: очень тяжело заканчивать историю. Те, которые искренне стали вызывать улыбку при написании, которые дарят чувство эйфории от написания, их ужасно не хочется закрывать. Но тянуть бесконечно нельзя, все имеет логическое начало и конец, а потому закрывая текст и укладывая в папочку, я начинаю немного тосковать. Я не знаю, как воспринимают героев читатели, но сам я очень тяжело отпускаю придуманные образы, даже если это всего лишь зарисовка. Потому что мы с этими героями прожили намного больше, чем довелось читателю на нескольких коротких страницах. Они всегда есть в моей голове, связанные с музыкой и сотнями деталей без которых я не могу писать. Мне жизненно необходимо видеть в голове картинку, связывать ее с чем-то, стараться понять, что там мог бы испытать этот герой, а на тексте это может быть всего одним предложением с ассоциацией.
Я искренне и трепетно люблю эти истории, потому что для меня в них вложены воспоминания. Я до сих пор неуверенный в себе мудак, я очень волнуюсь за всех своих героев, который попали на глаза читателям, потому что для меня они стали родными уже. И во мне уживаются самоуверенный и давно обнаглевший ролевик, который отыграл уже столько всего, что не хватит лимита дайри рассказать, да и участвовал во всяких рейтингах-хейрейтингах, и ужасно переживающий в себе недофикрайтер. Именно потому я помню ники всех когда-либо откомментировавших работу, искренне удивляюсь, когда ее хотят выложить и наизусть могу перечислить больше семидесяти подписчиков вместе с дайри и фб, да я игроков так не помню. Просто это на самом деле безумно приятно, когда кто-то еще прочитал, а потом еще и сказал, что это интересно. Черт возьми, это меня несмотря на уже за двадцать, заставляет улыбаться как дебила перед ноутбуком. И оно того стоит. Я знаю, что трое суток с прожитыми зимами стоили того даже ради одного отзыва. Это подстегивает писать еще, это как рассказывать очередную забавную историю старому другу. Невероятное ощущение.
Оно меня очень часто захватывает и так появляется прилив вдохновения. Увлеченный всякими отзывами, просмотрами и прочим, я сажусь за новые части Незнакомки или выдумываю сюжет для бессюжетного порно пвп. С последним кстати крайне любопытно попробовать, потому как каким-то волшебным образом я постоянно отыгрываю нц, хотя не питаю к ним ничего особенного. Меня очень очень очень очень редко настолько интригует соигрок, что я прям хочу с ним секс расписать. Ну вот как-то не испытываю я трепета перед: "Обожемой нца!". Хотя я имею весьма постыдный опыт ролевого борделя, и даже имея там одни из самых высоких рейтингов, я не проникся ничем таким. Ну собственно именно и всякие рейтинги и заставляют меня попробовать, ну за что-то же люди давали баллы? Значит, надо попробовать. Тем более с текстом проще, ибо ты тут не запорешь ответ и можешь самостоятельно контролировать реакцию, так что узнаем, как выйдет.
На сем я заканчиваю вторую часть обещания, пойду сверлить взглядом последний кусок Незнакомки, может чего напишу.


Ну и бонусом внезапный ебанутый порыв, ну это ж дневник, чего бы и да?

качество сдохло по дороге с телефона через фильтр





 

@музыка: Hawksley workman - Smoke baby

@темы: Статейно-мыслительное, Ролл-плей, Коротко о, Иногда я думаю, James [Jay] Nott

URL
   

Ray's mess

главная